Objetivos
- Capacitar 50 jovens, 25 mulheres adultas e 15 agricultores experientes, em: (a) agricultura de base agroecológica, (b) processamento da produção; (c) reeducação alimentar de si mesmos e suas famílias – de forma a fortalecerem seus meios-de-vida, sua segurança alimentar e nutricional e de ampliarem seus rendimentos.
- Promover a comercialização de produtos agroecológicos produzidos na região, entre funcionários e trabalhadores da Petrobras na área da base de Buracica, em feiras orgânicas e ainda através de programas do Governo Federal, tais como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Metodologia e atividades
O projeto será desenvolvido a partir de dois eixos de atuação:
O projeto será desenvolvido a partir de dois eixos de atuação:
Eixo
1 - Construção do conhecimento agroecológico
- Realização do Diagnóstico Rápido Participativo Agroecológico (DRPA) junto aos agricultores/as participantes do projeto; Capacitação em temas específicos;
- Capacitação em temas específicos relacionados a agroecologia – com foco central na produção e beneficiamento;
- Promoção de intercâmbio entre agricultores/as para troca de saberes agroecológicos;
- Assessoria técnica e extensão rural (Ater), aos participantes do projeto, em suas propriedades.
Eixo
2 - Educação Ambiental e Nutricional e Comercialização
- Capacitação em sustentabilidade ambiental e alimentação saudável;
- Apoio à comercialização direta;
- Apoio à comercialização para o mercado institucional (PAA e PNAE);
- Estímulo à participação em redes e fóruns relacionados a agroecologia;
- Promoção da Campanha Local pelo Consumo Consciente.
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