Objetivos e Metodologia

Objetivos

  1. Capacitar 50 jovens, 25 mulheres adultas e 15 agricultores experientes, em: (a) agricultura de base agroecológica, (b) processamento da produção; (c) reeducação alimentar de si mesmos e suas famílias – de forma a fortalecerem seus meios-de-vida, sua segurança alimentar e nutricional e de ampliarem seus rendimentos.
  2. Promover a comercialização de produtos agroecológicos produzidos na região, entre funcionários e trabalhadores da Petrobras na área da base de Buracica, em feiras orgânicas e ainda através de programas do Governo Federal, tais como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Metodologia e atividades

O projeto será desenvolvido a partir de dois eixos de atuação:

Eixo 1 - Construção do conhecimento agroecológico

  • Realização do Diagnóstico Rápido Participativo Agroecológico (DRPA) junto aos agricultores/as participantes do projeto; Capacitação em temas específicos;
  • Capacitação em temas específicos relacionados a agroecologia – com foco central na produção e beneficiamento;
  • Promoção de intercâmbio entre agricultores/as para troca de saberes agroecológicos;
  • Assessoria técnica e extensão rural (Ater), aos participantes do projeto, em suas propriedades.

Eixo 2 - Educação Ambiental e Nutricional e Comercialização
  • Capacitação em sustentabilidade ambiental e alimentação saudável;
  • Apoio à comercialização direta;
  • Apoio à comercialização para o mercado institucional (PAA e PNAE);
  • Estímulo à participação em redes e fóruns relacionados a agroecologia;
  • Promoção da Campanha Local pelo Consumo Consciente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário